Proprietà dell’olio di iperico

Iperico (Hypericum perforatum) o erba di San Giovanni è stato utilizzato in tempi antichi come l’olio di iperico per uso esterno per accelerare la guarigione delle ferite, per la sua guarigione, antibatterico, antisettico, anti-erpetica e antinfiammatori.

Il dolore

Per le sue proprietà antinfiammatorie e analgesiche è consigliato per dolori muscolari, mal di schiena, dolori articolari, sciatalgie e reumatismi.

E ‘anche indicato per attenuare il dolore di contusioni e contusioni o fratture.

Problemi di pelle

Ha nutritiva, emolliente, antisettica, la riparazione della pelle e proprietà curative è molto adatto per la psoriasi, dermatiti, acne e un ampio spettro di problemi e sequele della pelle.

Disturbi circolatori

Grazie ai suoi principi attivi favorisce il recupero nei disturbi circolatori periferici come vene varicose, lividi, gonfiore delle gambe o flebiti, allevia anche le emorroidi.

Usi di olio di iperico

Massaggi

È usato per massaggi rilassanti, principalmente dall’azione dell’ipericina, sia in tutto il corpo che solo in un’area come il collo e le spalle, i piedi, le gambe.

In breve, dove vuoi sentire l’effetto rilassante dell’olio iperico. È anche possibile scegliere un massaggio riparatore applicandolo delicatamente sulla zona interessata e sulla sua periferia.

Cosmetico

Forse l’uso meno noto di olio di iperico è nei cosmetici.

Carnagione

Avendo proprietà antisettiche, cicatrizzanti, emollienti e nutrienti aiuta l’azione rigenerante della pelle oltre a mantenere il tono generale della pelle.

Capelli

A causa delle proprietà sopra descritte, agisce nello stesso modo sul cuoio capelluto come fa sul resto della pelle per le stesse condizioni.

Agisce sulla fragilità e produce un effetto setoso sui capelli. Sia l’azione sul cuoio capelluto che i capelli rafforzano e stimolano la crescita dei capelli.

Deve essere applicata la quantità necessaria per massaggiare il cuoio capelluto e diffondersi sui capelli. Può essere usato sia prima che dopo la doccia.

Olio di Iperico di Phytodoxia

In Phytodoxia abbiamo sviluppato un olio concentrato di iperico.

Macerato in olio di mandorle dolci per le qualità di questo olio per pelle e capelli, ricco di grassi monoinsaturi, acido oleico e acidi linoleici (come Omega 3 e 6).

Olio di Echinacea purpurea, macerato in olio di mandorle dolci. Indicato per migliorare la compattezza e l’elasticità della pelle.

Includiamo nella formulazione l’olio di germe di grano, anch’esso ricco di acidi grassi essenziali e vitamina E con proprietà antiossidanti.

E infine, incorporiamo l’essenza di lavanda, con molteplici proprietà per la pelle,

essenza di menta, tonifica la pelle e produce un effetto rinfrescante,

essenza di limone, rigenerante, cicatrizzante e un aroma gradevole.