Aceite de hipérico 50 ml airless

Aceite de hiperico

11,86 € COMPRAR

Aceite de Hipérico


Propiedades del aceite de hipérico

El hipérico (hypericum perforatum) o hierba de San Juan se ha utilizado en la antigüedad, como aceite de hipérico, para uso externo para acelerar la cicatrización de las heridas, por sus propiedades cicatrizantes, antibacterianas, antisépticas, antiherpética y antiinflamatoria.

El dolor

Por sus propiedades antiinflamatoria y analgésica se recomienda para dolores musculares, dolor de espalda, articulares, ciática y de origen reumático.

También está indicado para mitigar el dolor de las contusiones y los golpes o de las fracturas.

Problemas de la piel

Tiene propiedades nutritivas, emolientes, antisépticas, reparadoras de la piel, y altamente cicatrizante está indicado para la psoriasis, dermatitis, acné y un amplio espectro de problemas y secuelas de la piel.

Trastornos circulatorios

Gracias a sus principios activos favorece la recuperación en trastornos circulatorios periféricos como las varices, hematomas, hinchazón de piernas o flebitis, también alivia las hemorroides.

Usos del aceite de hipérico

Masajes

Se utiliza para masajes relajantes, principalmente por la acción de la hipericina, sea por todo el cuerpo o solo en una zona como el cuello y hombros, pies, piernas.

En definitiva, donde quieras sentir el efecto relajante del aceite de hipérico. También puedes optar por un masaje reparador aplicándolo suavemente en la zona afectada y su periferia.

Cosmético

Posiblemente el uso menos conocido del aceite de hipérico es en la cosmética.

Cutis

Al tener propiedades antiséptica, cicatrizante, emoliente y nutritiva ayuda a la acción regeneradora del cutis, así como a mantener el tono general de la piel.

Cabello

Por las propiedades descritas anteriormente actúa de la misma manera en el cuero cabelludo como en el resto de la piel para las mismas afecciones.

Actúa sobre la fragilidad y produce un efecto sedoso al cabello. Tanto por la acción sobre el cuero cabelludo como en el cabello fortalece y estimula el crecimiento del cabello.

Se debe aplicar la cantidad necesaria para masajear el cuero cabelludo y extender hacia el cabello. Se puede usar tanto antes como después de la ducha.

Aceite de hipérico de Phytodoxia

En Phytodoxia hemos elaborado un aceite concentrado de hipérico.

Macerado en aceite de almendras dulces por las cualidades de este aceite para la piel y el cabello, rico en grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el Omega 3 y 6).

Aceite de echinacea purpurea, macerado en aceite de almendras dulces. Indicado para mejorar la firmeza y elasticidad de la piel.

Incluimos en la formulación el aceite de germen de trigo, también rico en ácidos grasos esenciales y en vitamina E con propiedades antioxidantes.

Por último, incorporamos esencia de lavanda, con múltiples propiedades para la piel,

esencia de hierbabuena, tonifica la piel y produce un efecto refrescante,

esencia de limón, regenerador, cicatrizante y un agradable aroma.

 


Combínalo con nuestra agua floral

Tonico acqua floreale iperico echinacea